Bierbotschaft Journalistin und Biersommelière Sylvia Kopp
StartProfilMein AngebotReferenzenAktuellesKontaktImpressum
Referenzen
Meine Auftraggeber sind Zeitschriften- und Buchverlage, Zeitungsredaktionen und Fachmagazine sowie Verbände, Reiseveranstalter und Gastronomen. Lesen Sie selbst:

Veröffentlichungen
World Beer - Outstanding Classics and Craft Beer from the Greatest Breweries

Das 300 Seiten starke Buch ist auf Englisch im Dorling Kindersley Verlag erschienen. Sylvia Kopp hat ihren englischen Kollegen Tim Hampson unterstützt: Sie beschreibt in World Beer die deutsche und belgische Brauerszene.
World Beer bei Thalia

Eric Toft und der Hopfen

Für die Zeitschrift "Der Feinschmecker" porträtierte Sylvia Kopp den Schönramer Braumeister Eric Toft und empfahl eine Reihe von besonders schön gehopften Bieren.
Ein Amerikaner in Bayern (Der Feinschmecker, pdf, 220 kb)

Leseproben

Reportagen, Porträts und Bierbesprechungen in Effilee, essen & trinken und Die WELT
Der Hefeflüsterer (effilee, pdf, 420 kb)
Genussbierzeit (essen & trinken, pfd, 90 kb)
Die WELT, siehe Seite 2 (Bier-Report, pdf, 300 kb)
Mehr Beiträge von Sylvia Kopp in Die WELT (bitte scrollen, Link zu Welt online)

1001 Beers You Must Try Before You Die

Internationaler Bierführer, erschienen im Frühjahr 2010 in englischsprachigen Ländern
Mehr über das Buch (pdf, 150 kb)
Zur Buchbestellung

All About Beer Magazin (USA)
German Brewers Search For Something New


Reportage über deutsche Brauer und deren Versuch, der Bierkultur neue Impulse zu geben.
Leseprobe (pdf, 1,1 MB)

essen & trinken-online
Blogbeiträge und Serviceartikel


Von der Jury-Verkostung über die Bar-Tour bis zur Preisverleihung –
Reportagen über eine erlebnisreiche Woche auf der "Olympiade der Biere", dem World Beer Cup 2010 in Chicago.

Sowie Servicebeiträge über Biersensorik, Verkostungstipps und Trends aus der internationalen Bierszene.
Blogtexte
Biersensorik, Verkostungs-Tipps
und andere Texte

Vorträge und Verkostungen
Sylvia Kopp im Web-Video

Die Störtebeker Braumanufaktur bat mich, ihre Biere zu beschreiben: Atlantik Ale, Bernstein-Weizen, Kellerbier. – Dank ans Filmteam und an meine Stralsunder Sommelier-Kollegin Silke van Ackeren für den super entspannten Dreh. Das Ergebnis ist online.
Störtebeker-Website (bitte scrollen)

Küchenwoche im Maritim Travemünde

Zum Auftrakt der Küchenwoche am 13.8. im Maritim Travemünde: Sylvia Kopp kredenzt zusammen mit den Chefs des Hauses ein Biermenü: 5 Gänge, 8 Biere von 7 deutschen Brauereien. Eine kulinarische Entdeckungsreise für Kenner und Neugierige! Erfreulicher Nebeneffekt: das Maritim Travemünde wählt seitdem ein Gourmetbier des Monats aus und bietet es den Gästen in der Bar zusätzlich zur üblichen Bierkarte an.

Als Expertin bei den Medien

Die Bild am Sonntag bat Sylvia Kopp, alkoholfreie Biere zu testen. Das Ergebnis dokumentierte die Redaktion in einem großen Beitrag.

Live-Auftritt beim Hessischen Rundfunk in der Sendung Service:Trends. Sylvia Kopp stellte u.a. den neuen Trend zu
ausdrucksstarken Bieren vor.

Die Zeitschrift Capital schrieb über den Trend zum Edelbier und bat Bier-Sommelière Sylvia Kopp um Kostnotizen einiger edler Tropfen.

Die Frauenzeitschrift Brigitte interviewte Sylvia Kopp

ARD-Buffet bat die Bier-Sommelière im August 2011 zu einem Live-Auftritt ins Studio.
Link zum Beitrag in der BamS
Zum Videoarchiv von Hr3: Pils & Co.
Schäume sind Träume (Capital, pdf, 470 kb)
Brigitte-Interview (pdf, 2,8 MB)

Vortrag mit Verkostung vor den Mitgliedern des Verbandes Account Planning Group (apg) im Gruner + Jahr Auditorium in Hamburg

Alles andere als rundgelutscht und austauschbar – wie kreative Selektion die Bierkultur belebt, Juni 2011

Hier der Vortrag auf Video (bitte runter scrollen:)
Link zum Video auf der apg-Webite

Bier-Gourmet Seminar im Quality Hotel in Bielefeld

Zweitägiger Workshop über Biersensorik und -genuss plus Biermenü und Zertifikat vor den Getränkefachhändlern der Löschdepot-Kette.
Workshop-Impressionen (pdf, 2,8 MB)

Passagier-Segelschiff Sea Cloud II
Verkostungen und Biermenü


Juni 2010, Bier und Schifffahrt gehören zusammen wie der Wind und das Meer. Sylvia Kopp veranstaltet zwei Verkostungen und ein Biermenü auf der Ostseekreuzfahrt des Luxusseglers Sea Cloud II.
Pressemitteilung Sea Cloud II (doc, 320 kb)

MBW - Marketinggesellschaft des Landes Baden-Württemberg
Verkostung anlässlich des EU-Siegels für Tettnanger Aromahopfen


Juni 2010, Verkostung mit baden-württembergischen Bieren auf der Pressekonferenz und vor den geladenen Mitgliedern des Landtages.
Pressespiegel (pdf, 690 kb)

Bierbotschaft / Sylvia Kopp / Feuerbachstraße 8 / 12163 Berlin / Telefon 030.70129960 / info@bierbotschaft.de